11 September 2011

Serial Sandiwara Radio Tutur Tinular

Hi everyone, apa kabar? moga selalu sehat ya, tetapi tidak baik untuk saya, karena badan langsung tumbang setelah sampai di bandung. Well, udah sekitar semingguan nggak posting, kali ini saya posting sesuatu yang menarik, asyik, tapi jadul. "Apa itu?"

Tahu serial sandiwara radio Tutur Tinular, kan? serial yang menceritakan tentang runtuhnya Kerajaan Singosari dan berdiri + jayanya Kerajaan Majapahit, dibuat dalam bentuk sandiwara radio. Seru banget dengarinnya, ingat waktu masa-masa dalam kandungan dulu :P soalnya sandiwara radio ini udah jadul banget. Mungkin kamu-kamu bingung *apa enak-nya dengerin sandiwara beginian?* tapi yang jelas, setelah kamu denger kisahnya, kamu akan ketagihan dan nggak mau ketinggalan.

Nah, sekarang Serial Sandiwara Radio Tutur Tinular ini diputar secara streaming oleh Radio Karimata FM, kamu bisa cari sendiri streaming-nya via Om Google, dan Tutur Tinular ini diputar mulai dari jam 21:00 s/d 22:00. Mantep kan? tetapi bagi kamu yang nggak punya waktu di jam segitu, kamu juga bisa dengerin versi offline-nya, yang di upload setiap hari oleh Bung @Aris1985 di website Kartunet.com (website Karya Tunanetra)

Di bawah ini adalah cuplikan offline dari Serial Sandiwara Radio Tutur Tinular



So, bagi kamu yang ingin mengikuti serial selanjutnya, bisa langsung menuju ke Kartunet.com, karena selain akan di-upload, di sana juga akan dikupas abis pada setiap serinya, jadi kamu-kamu bisa sekalian diskusiin Sandiwara Tutur Tinular ini.

Ok, that's all for this post, semoga bisa bermanfaat, dan bisa menumbuhkan kecintaan kita pada sejarah Bangsa Indonesia yang luar biasa. Ingat pesan pepatah Mang Riqo ZHI, "Hargailah sejarah, maka kita akan menciptakan kehidupan yang lebih baik di masa depan!"

Baca juga :

  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

31 komentar:

Anonymous said...

seri 143-148 bisa langsung kunjungi kartunet.com ya!

Riqo ZHI said...

@Anonymous Iya, akan terus di update pada forum kupas abis Kartunet.com :)

bayu seta said...

trim bro..jd inget masa kecilq..indah skli,,kangen banget..q tunggu uploadnya ya..

suyanto said...

maksh y,,,ijin sav

Anonymous said...

Saya punya radio tolong kirimin file2nya sandiwara radio semasa thn 80 an ke alamat saya dan akan langsung saya putar kembali di 89,6 FM BlitarFM atau streaming www.blitarfm.com

Riqo ZHI said...

Untuk denger update2 seri selanjutnya, bisa langsung sedot di Kartunet.com aja ya, akan selalu update di sana, sampai sekarangpun.

Nuno said...

Tutur tinular dalam acara radio ya.

Obat Herbal Stroke said...

coba dengerin akh
makasih infonya gan

Grosir Jilbab Tanah Abang said...

Saat saya usia SD, acara ini menjadi favorit warga dan sangat ditunggu2 jam tayangnya. Luar biasa antusias warga untuk mengikutinya...
dan saya termask penggemar sandiwara radio Tutur Tinular ini..

Anonymous said...

kirim dong file mp3 sandiwara radio ke : wirofm_1077@yahoo.com

Yuli Setiawan said...

Kartunet.com kok tdk bisa????

Prameva said...

GOBLOK YG KASIH LINK: http://www.kartunet.com.....PAMER BLOG KAH.....kalau anda mau kasih LINK itu lgs ke tujuannya....ga usah kayak itu......macam apa nak kau.

Prameva said...
This comment has been removed by the author.
Promo member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia said...

Begh asli nostalgia nih.Sudah lama tidak dengar Kamandanu, Dwipangga, Sakawuni, Ranggalawe n Ramapatih....thanks buat infona

buku panduan skripsi said...

film kluarga.. hahaha
nostalgia banget
trims

tita said...

terima kasih infonya,mao nonton ya...

obat herbal penyakit kanker usus said...

tutur tinular film favorit ayah ..he

obat penyakit keputihan said...

aku tak bisa membayangkan gimna cakepnya arya kamandanu ..

obat herbal penyakit getah bening said...

bagus oh nie drama tutur tinular

Thea Ezil said...

sip lah

Advertising dan Huruf Timbul Semarang said...

wah cerita radio tahun wau keluar lagi ya...???
tp asyik lho ceritanta,coba aja sob dengerin pasti penasaran ampe mlngo!!!
wkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Kurnia FM Trenggalek said...

kok ga bisa di download ya.....

wahyu said...

minta ijin utk nyedot.......benar-2 berkesan, jadi ingat masa SMP dulu....maturnuwun

OBAT HERBAL KANKER PROSTAT said...

terima kasih informasinya.

Informasi Daftar Artikel Terbaru Biaya Haji 2013 Jakarta Selatan said...

bener bgt tuh gan!

Obat Penyakit Kista said...

Saya tunggu yah artikel yang menarik lainnya..
_oiya bila bias jarak antara artikel yang satu dan lainnya jangan terlalu jauh agar kami tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menikmati artikel selanjutnya.
:D

Tour ke Dubai said...

tutur tinular versi berapa nih :D
klo aku lebih suka yang jadul... cos pemain sekaligus ceritanya lebih maknyos... heheheehhe

umroh plus dubai said...

klo yang kisahnya film misteri gunung merapi -> mak lampir ada ga gan?? aku suka tuh.. seru... yang versi lamanya..

umroh plus turki 2013 said...

sebagai generasi muda yang cerdas kita harus bangga dengan film2 asli Indonesia yang berkualitas...

program umroh 2013 said...

wiih seru nih kayaknya

toko bunga purbalingga said...

saya sangat suka sandiwara radio tutur tinular, kalau ada link buat yang babat tanah leluhur

Post a Comment

Blog ini dofollow, silahkan tinggalkan komentar untuk meningkatkan PageRank, tapi berkomentarlah dengan tertip dan sopan, agar komentar kamu bisa tampil dengan nyaman :)